Поговорим о кастрации котов


StartFragment

Почему кота нужно кастрировать?

Потому что:

  • Он не будет метить в доме.

  • Не будет орать, требуя кошку.

  • Не будет стремиться убежать из дома в поисках кошки.

  • Не будет драться с другими котами за кошку.

  • У него не будет рака яичек.

  • Будет меньше предрасположен к заболеваниям мочевыделительной системы.

  • Будет менее агрессивен, более дружелюбен и спокоен.

  • Будет дольше жить.

В каком возрасте лучше кастрировать кота?

Кастрировать кота, можно практически в любом возрасте. Однако для того, чтобы не столкнуться с проблемами, характерными для некастрированных котов, лучше сделать это до того, как эти проблемы появятся. Идеальный возраст для кастрации котов не установлен и определяется в индивидуальном порядке после консультации с ветеринарным врачом.

Обычно этот возраст варьируется от 5 – 9 месяцев или позднее. В основном, это связанно с тем, что операция проводится под анестезией. А проводить анестезию кошкам до 5 месяцев достаточно рискованно.

Так как со временем появляются более современные препараты для наркоза, то возраст для кастрации котов может снижаться.

Что это за операция и насколько она безопасна?

Кастрация это хирургическое удаление яичек кота. Во время процедуры яички и семенные придатки удаляются вместе с семявыносящими протоками.

Кастрация не безопасна для котов со следующими заболеваниями: сердечная недостаточность, кардиомиопатия, сердечные аритмии, пневмония, гипертиреоз, почечная недостаточность, печеночная недостаточность. А также при других заболеваниях, при которых запрещено проведение общей анестезии.

Рискованно кастрировать животное с кожной инфекцией в области, подлежащей хирургическому вмешательству, так как высок риск развития раневой инфекции.

Также коты с диареей не должны кастрироваться. Поскольку раны после кастрации оставляют открытыми, существует риск того, что водянистые фекалии могут попасть на хирургические раны и привести к инфекции и абсцессу.

336x280-inside

EndFragment

Избранные посты
На этом языке пока нет опубликованных постов
Следите за обновлениями
Недавние посты